БПБК: получено около десяти сигналов о возможных нарушениях запрета на агитацию
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) на внеочередных выборах в Рижскую думу получило около десяти сигналов о возможных нарушениях запрета на агитацию, сообщили агентству LETA в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В трех случаях начата углубленная проверка. Два случая связаны с тем, что в продаже все еще имелись печатные издания, в которых размещена политическая реклама, а третий случай связан с размещением оплаченных материалов в социальной сети.

Также БПБК получило от жителей несколько сигналов, которые связаны с активностью партий и кандидатов в депутаты в социальных сетях. Бюро отмечает, что закон о предвыборной агитации запрещает размещать в социальных сетях платный контент, но не ограничивает бесплатную коммуникацию.

В целом БПБК оценивает прошедшие выборы как относительно спокойные и благодарит всех, кто обратил внимание бюро на возможные нарушения закона о предвыборной агитации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form