БПБК потребовало от "Единства" вернуть в госказну почти 42 000 евро
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), уливичшее партию "Единство" в нарушениях по части предвыборных расходов, потребовало от этой политической организации вернуть в казну государства 41 779 евро. Как сообщает LETA, это та сумма, на которую "Единство" превысило допустимый размер расходов на предвыборную агитацию.

Как пояснил председатель "Единства" Андрис Пиебалгс, партия будет пытаться компенсировать убытки, требуя от своих членов, которые виноваты в сложившейся ситуации, делать выплаты в размере от 1000 до 10 000 евро с человека.

Также БПБК потребовало приостановить государственное финансирование "Единства". Пиебалгс признает, что это серьезный удар, так как в денежном выражении партия лишится еще примерно 350 тыс. евро. "По сравнению с другими партиями парламента мы попадаем в плачевное положение", — сказал политик. Он признает, что ошибки в предвыборной кампании допущены были, и "Единство" за это серьезно поплатилось.

БПБК оштрафовало "Единство" за то, что оно не указало в предвыборных расходах все затраты. Партия была привлечена к административной ответственности за указание в декларации недостоверных сведений и несоблюдение лимита предвыборных расходов.

С 2012 года бюджетное финансирование получают партии, за которые на выборах в Сейм проголосовало более 2% избирателей. Финансирование выделяется на четыре года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Пиебалгс БПБК Единство Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form