БПБК потребовало от "Единства" вернуть в госказну почти 42 000 евро
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), уливичшее партию "Единство" в нарушениях по части предвыборных расходов, потребовало от этой политической организации вернуть в казну государства 41 779 евро. Как сообщает LETA, это та сумма, на которую "Единство" превысило допустимый размер расходов на предвыборную агитацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил председатель "Единства" Андрис Пиебалгс, партия будет пытаться компенсировать убытки, требуя от своих членов, которые виноваты в сложившейся ситуации, делать выплаты в размере от 1000 до 10 000 евро с человека.

Также БПБК потребовало приостановить государственное финансирование "Единства". Пиебалгс признает, что это серьезный удар, так как в денежном выражении партия лишится еще примерно 350 тыс. евро. "По сравнению с другими партиями парламента мы попадаем в плачевное положение", — сказал политик. Он признает, что ошибки в предвыборной кампании допущены были, и "Единство" за это серьезно поплатилось.

БПБК оштрафовало "Единство" за то, что оно не указало в предвыборных расходах все затраты. Партия была привлечена к административной ответственности за указание в декларации недостоверных сведений и несоблюдение лимита предвыборных расходов.

С 2012 года бюджетное финансирование получают партии, за которые на выборах в Сейм проголосовало более 2% избирателей. Финансирование выделяется на четыре года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс БПБК Единство Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form