Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) разработало ряд предложений к законодательству для устрожения правил финансирования политических партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил заместитель начальника БПБК Рудолф Калниньш, бюро предлагает запретить анонимные пожертвования, а также установить ограничения для спонсоров. По мнению БПБК, следовало бы запретить финансировать партии предпринимателям, которые получают государственные гарантии, выполняют государственные и муниципальные заказы.

БПБК предлагает также ввести санкции за нарушение правил финансирования партий в Административном кодексе и Уголовном законе, если нарушения совершены повторно.

Например, в Кодекс административных нарушений предполагается внести норму о том, чтобы на несоблюдение правил финансирования штрафовать партии на сумму 500-1000 латов.

Эти предложения были сегодня представлены депутатам парламентской комиссии по борьбе с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form