Foto: AFI

В минувший четверг сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией явились в здание Рижской думы и, пригрозив арестом, потребовали от главы политического объединения Dzimtene Виктора Кадлнберзса подписать документы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, чтобы получить подпись депутата Рижской думы и председателя политическо-патриотического объединения Dzimtene под повесткой явиться в БПБК для дачи пояснений по поводу партийной декларации, сотрудникам ведомства Алексея Лоскутова пришлось явиться прямо в думу и на время прервать заседание комитета по делам культуры, искусства и религии. На этот решительный шаг им пришлось идти, т.к. представители Dzimtene вот уже полгода игнорируют просьбы добровольно явиться в Бюро. "Это было, как гром среди ясного неба. Во время заседания комитета в зал вошли двое сотрудников БПБК и, угрожая арестом, заставили меня подписать какую-то бумажку. Все присутствующие были шокированы увиденным. Такие методы напоминают тактику Сталина и Ежова в 1937 году", — заявил возмущенный Калнберзс.

В свою очередь представитель БПБК Андрис Витенбургс пояснил, что в прошлом году за ряд нарушений на Dzimtene был составлен адмнистративный протокол, а руководству объединения было предписано явиться в Бюро. Однако они неоднократно игнорировали эти просьбы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form