БПБК просит разрешить наказать депутата Сейма Чаклайса
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Сейм разрешить применить административное наказание к депутату Ингмарсу Чаклайсу ("Единство") в связи с нарушением ограничений принятия государственными должностными лицами пожертвований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БПБК считает, что депутат нарушил закон, так как пользовался автомобилем Nissan своей помощницы, что считается пожертвованием. В письме парламенту Бюро указывает, что с 18 июля 2010 года до 31 мая 2011 года во время исполнения служебных обязанностей безвозмездно пользовался машиной помощницы.

Закон запрещает государственным должностным лицам просить или принимать пожертвования, а также любую материальную помощь у физических или юридических лиц, если это может повлиять на принятие решений, относящихся к данным лицам.

За принятие подарков или пожертвований, либо материальной помощи другого рода государственное должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 50 до 250 латов.

Комиссия Сейма по мандатам и этике рассмотрит этот вопрос 13 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Ингмарс Чаклайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form