БПБК просит согласия профсоюза на увольнение Стрике
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит профсоюз работников БПБК проанализировать нарушения, допущенные бывшей замначальника бюро Ютой Стрике в работе, и дать согласие на прекращение трудовых отношений между БПБК и Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA пресс-представитель бюро Лаура Душа, такое согласие может быть дано на основании закона о труде, если работник без уважительной причины значительно нарушил трудовой договор или трудовой распорядок.

БПБК считает, что Стрике, отказываясь выполнять обязанности юриста на том основании, что тяжба о ее понижении в должности еще ведется, систематически игнорировала указания работодателя.

С точки зрения бюро, ведение судебного разбирательства не освобождает Стрике от ее обязанности быть в распоряжении работодателя и выполнять его поручения, так как работодатель обязан обеспечить, чтобы работник обоснованно получал зарплату, выплачиваемую ему государством.

Начальник БПБК Ярослав Стрельчонок понизил Стрике в должности 21 июля, назначив ее главным специалистом по приему заявлений в юридическом и кадровом отделе. Уже во время тяжбы Стрике была переведена на должность главного специалиста (юриста) юридического отдела БПБК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form