БПБК просит суд арестовать еще троих лиц по делу Rīgas Satiksme
Foto: Shutterstock

В четверг, 13 декабря, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запросило у суда санкцию на арест еще троих лиц, задержанных в рамках уголовного процесса о закупках муниципального предприятия Rīgas satiksme. Утром в суд был доставлен первый из подозреваемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Днем ранее БПБК обратилось в суд с просьбой арестовать задержанного Игоря Волкинштейна и Мариса Мартинсонса. В обоих случаях суд просьбу удовлетворил.

Как писал портал Delfi, эти дела могут быть связаны между собой — компания Мартинсонса строила заправку для Rīgas Satiksme.

В связи с закупками Rīgas Satiksme БПБК провело более 30 обысков и задержало шесть человек, еще двое были задержаны в Польше. Как сообщает польская антикоррупционная служба, в деле фигурирует взятка в размере 800 000 евро, а тендер на закупку 200 автобусов и троллейбусов польская компания выиграла нечестно.

По данным из архива агентства LETA, Rīgas satiksme годами закупает троллейбусы и автобусы у зарегистрированной в Польше компании Solaris Bus & Coach.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Satiksme БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form