Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Службу госдоходов засекретить и сделать недоступными для общества декларации о доходах сотрудников бюро, пишет сегодня газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в конце прошлого года были приняты изменения к правилам Кабинета министров, которые дали возможность предоставлять секретный статус субъектам, участвующим в оперативной деятельности.

БПБК, ссылаясь на этот законодательный акт, одно из первых отреагировало и попросило СГД засекретить и сделать недоступными для общества декларации о доходах сотрудников бюро.

Руководитель отдела общественных отношений бюро Диана Курпниеце подтвердила изданию факт обращения в СГД. По ее словам, БПБК просит засекретить декларации всех сотрудников бюро.

"Мы только выполняем требования закона, эти правила распространяются на нас как на субъекты оперативной деятельности», — пояснила позицию БПБК пресс-секретарь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form