БПБК проверит airBaltic после жалобы министра на подаренную VIP-карту
Foto: Publicitātes foto

После того как новый министр сообщения Талис Линкайтс публично заявил, что национальная компания airBaltic предоставляет VIP-статус госслужащим, этим заинтересовалось Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК,KNAB), сообщает канал TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе Талис Линкайтс получил персональную VIP-карту от airBaltic, хотя обычно ее получают те, кто летает минимум 60 раз в год. Пакет услуг предлагал два бесплатных перелета в год в бизнес-классе, возможность использовать VIP-зал, приоритетную регистрацию и бесплатный провоз большого количества ручной клади.

Министр от предложения авиакомпании отказался, заявив, что это нечестно по отношению к другим пассажирам. Президент компании Мартин Гаусс объяснил TV3, что VIP-пакет предлагается всем министрам с 2009 года.

В бюро Кришьяниса Кариньша, впрочем, отрицают, что премьер получал подобное предложение авиакомпании. Будучи европарламентарием он постоянно летает в Брюссель и давно уже является золотым клиентом airBaltic.

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией каналу TV3 сказали, что принимать такое предложение от коммерческой компании министры не имели права, потому что они пользовались бы им не только как должностные, но и как частные лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form