БПБК проверит договор аренды земли под кафе сына Красовицкого в Юрмале
Foto: Publicitātes foto

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проверит прозвучавшую в СМИ информацию о том, что Юрмальская дума под руководством Гатиса Труксниса сдала в аренду место для летнего кафе "Legend Beach" сыну Виктора Красовицкого Георгию гораздо дешевле, чем конкурентам.

БПБК даст оценку этой информации в рамках своей компетенции, сообщила агентству LЕТА руководитель секретариата бюро Мара Приедите.

В середине октября передача "Ничего личного" на телеканале TV3 сообщила, что Legend Beach платит самоуправлению за аренду 1200 евро за сезон, тогда как другие юрмальские кафе — от 5 000 до 20 000 евро за сезон. Например, соседнее с "Legend Beach" кафе платит 13 000 евро, а кафе с другой стороны — 10 000 евро.

Юрмальская дума второй год подряд проводит аукционы за право оборудовать летние кафе на пляже. Особый интерес был проявлен к земельному участку "Legend Beach", расположенному рядом с домом Валерия Каргина в Булдури. Заявки на его аренду подали восемь предпринимателей, на аукционе арендная плата выросла до 220 000 евро, но самоуправление прекратило аукцион, заявив, что такую сумму все равно никто не заплатит, не дав выяснить победителя аукциона.

25 мая был проведен новый аукцион, и на нем победило ООО Smilga properties, 25% которого принадлежат предприятию, прокуристом которого является Георгий Красовицкий — сын экс-банкира Виктора Красовицкого. Аукцион был очень выгоден для сына Красовицкого, так как гарантирует ему право работать на этом месте за 1200 евро в год до конца 2020 года.
Юрмальская дума отрицает, что сдала в аренду место для летнего кафе сыну Красовицкого гораздо дешевле, чем конкурентам.

Гордума опровергает прозвучавшую в телепередаче "Ничего личного" информацию, подчеркивая, что ссылаться на цены за аренду соседних участков пляжа некорректно.

Арендный договор с Георгием Красовицким действителен не до конца 2020 года, а до 8 сентября 2017 года. Эта информация открыто доступна на сайте Юрмальского саомуправления.

Повторный аукцион на аренду этого участка был организован в конце мая, когда летний сезон уже начался и часть арендаторов уже начала работать на пляже. Чем позднее организован аукцион, тем меньше интерес участников к аренде участков на пляже. Часть этих участков сдана в аренду по начальной цене аукциона, так как в нем участвовал всего один участник, пояснили в думе.

Плата за аренду участка на пляже в Юрмале составляет от 36,43 евро до 19 667,92 евро в год. Арендная плата лишь пяти из 54 сдаваемых самоуправлением в аренду пляжных участков превышает 10 000 евро и лишь одного — достигает почти 20 000 евро в год.

Source

LETA

Tags

БПБК Гатис Трукснис Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form