БПБК проверит, ездила ли супруга мэра Резекне на автомобиле думы в Ригу
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начнет проверку прозвучавшей в СМИ информации о том, что супруга мэра Резекне Александра Барташевича Ольга ездила в Ригу на автомобиле Резекненской городской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель БПБК Лаура Душа, в рамках своей компетенции бюро проверит, не является ли использование служебного автомобиля супругой мэра конфликтом интересов в деятельности Барташевича как государственного должностного лица.

О том, что супруга мэра Резекне передвигалась по столице на думском автомобиле, 18 сентября сообщила передача TV3 "Ничего личного". Она сама и Барташевич это отрицали, однако в самоуправлении подтвердили, что такой факт имел место.

Видео, как Ольга Барташевич садится на ул. Стабу в служебный Volvo, на котором обычно передвигается ее супруг, было предоставлено передаче "Ничего личного" одним из зрителей.

Барташевич поездку жены на муниципальном автомобиле пояснил тем, что они вместе участвовали в публичном мероприятии. В некоторых мероприятиях — приемах в дипломатических представительствах, торжественных мероприятиях, концертах, открытиях выставок — представительские функции в соответствии с общепринятыми нормами мэры выполняют вместе с женами. "В таких ситуациях вполне обоснованно, если она вместе со мной пользуется муниципальным транспортным средством", — подчеркнул Барташевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Барташевич БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form