БПБК проверит, почему депутат Сейма рекламирует услуги Norvik banka
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начнет проверку действий депутата Сейма Андриса Силиньша (Союз "зеленых" и крестьян), рекламировавшего услуги банка Norvik banka на заседании думы Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП), сообщает газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заседание думы ЛФП проходило в помещениях Norvik banka. Цель мероприятия заключалась в том, чтобы задать вопросы политикам на актуальные для пенсионеров темы. Во время мероприятия пенсионерам раздали папки с рекламными материалами Norvik banka. В папке был рекламный буклет услуг Pēctecības konts, в котором Андрис Силиньш, являющийся не только депутатом от СЗК, но и руководителем ЛФП, рекламирует банк и его услуги для пожилых людей.

Согласно 17 статье Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц, должностным лицам запрещено использовать свое имя в рекламе, за исключением случаев, когда это входит в обязанности должностного лица.

В рекламном буклете возле портрета Силиньша сообщается, что он является президентом ЛФП и нигде не упоминается, что он является депутатом Сейма. "Это не меняет того факта, что Силиньш - это государственное должностное лицо. Поэтому БПБК в рамках своей компетенции проверит этот случай", - пояснила представитель БПБК Лаура Душа.

"Если конфликтом интересов считается то, что я выступаю за интересы пенсионеров, то пускай меня наказывают. Через несколько месяцев я больше не буду в Сейме", - отметил Силиньш. По его словам, ЛФП и Norvik banka заключили договор о сотрудничестве, согласно которому банк оказывает финансовую поддержку федерации, а федерация использует свои каналы для популяризации услуг банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka БПБК СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form