БПБК проверяет подозрительные расходы Андриса Шкеле
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку с связи с подозрительными расходами депутата Сейма Андриса Шкеле (ЗЛЛ), пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные декларации о доходах свидетельствуют, что в ноябре и декабре 2010 года он успел потратить 163 000 латов, то есть в среднем 2800 латов в день.

В период со 2 ноября по 31 декабря накопления Шкеле сократились с 509 000 латов до 413 000 латов. При этом размер займов, выданных политиком, уменьшился на 63 000 латов. Таким образом, у Шкеле появились свободные средства в размере 163 000 латов, которые, судя по документам, он умудрился потратить за два месяца. Причем, согласно декларации, он не делал крупные покупки и не заключал сделки. То есть, все деньги политик просто "проел".

По словам Шкеле, он не считает, что обязан отчитываться перед журналистами в том, как он расходует собственные деньги. "Вы действительно считаете, что со стороны общества будет правильно копаться в расходах людей? Здесь наши мнения отличаются. Думаю, расходная часть — это личное дело каждого человека", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form