БПБК проводит обыск и в кассе airBaltic
Foto: LETA

Вероятно, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводит обыск и в кассах airBaltic в центре Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, обыск проводился также на ул. Тербатас, в кассе Travel Lounge.

По наблюдениям LETA, кассы открыты и работают, но только одна или две сотрудницы обслуживают клиентов, остальные же находятся внутри офиса.


Представитель фирмы Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) — частного акционера airBaltic — Юрис Петерсон пояснил, что для проведения обысков в понедельник сотрудники БПБК явились также в находящееся на территории Рижского аэропорта офисное здание Helio.

"Насколько я знаю, те кто в офисах — это сотрудники БПБК, а (предприятия), в офисах которых они находятся — это North Hub Services, airBaltic и FLS, являющееся предприятием группы BAS", — сказал Петерсонс. Он предположил, что прибытие работников антикоррупционного бюро может быть демонстрацией силы перед предстоящим во вторник заседанием правительства по вопросу о дальнейшей судьбе airBaltic.

В свою очередь представитель БПБК Андрис Витенбургс сказал BNS, что обыски были проведены в рамках одного уголовного процесса и санкционированы судом и прокурором. "Более подробную информацию об отдельных выполненных процессуальных действиях БПБК раскрывать не вправе, так как, по закону, она представляет собой тайну следствия и доступна только установленному законом кругу лиц", — добавил он.

Министр сообщения Улдис Аугулис сказал BNS, что не проинформирован об обысках в авиакомпании — из БПБК никакой информации не поступало. Министр юстиции Айгар Штокенбергс также заявил, что у него нет комментариев по поводу происходящего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form