БПБК: система декларирования доходов действует, но может быть более эффективной
Foto: DELFI

Если принять во внимание, сколько денег выделяется на функционирование системы декларирования доходов чиновников и каково отношение правительства к сфере борьбы с коррупцией, то можно сказать, что система отвечает нынешним нормативным актам. Как сообщает LETA, такое заявление сделало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ответ на обнародованные Госконтролем результаты ревизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственный контроль заявил, что "не получил достаточной уверенности" в том, что декларации должностных лиц являются эффективным инструментом по обеспечению гласности. Существенным недостатком ревизоры считают нехватку нормативного регулирования по проверке сведений, указанных в декларациях. В законе установлен порядок их заполнения и подачи, но ни один орган не обязан проверять правдивость сведений. Например, Служба государственных доходов может делать это только по запросу.

БПБК признает, что для более эффективного контроля за доходами чиновников необходимо провести различные улучшения, в том числе отладить механизм проверки достоверности тех данных и цифр, которые госслужащие указывают в своих ежегодных декларациях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form