БПБК: статья о многомиллионной взятке для Домбровскиса оказалась "уткой"
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело проверку прозвучавшей информации о том, что экс-премьер Латвии, вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис получил взятку в несколько миллионов евро за поддержку независимости Каталонии. В итоге было констатировано, что такие утверждения не соответствуют действительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Испанский журнал Interviu опубликовал высказывания Домбровскиса в 2013 году в бытность его премьер-министром Латвии. На вопрос принадлежащего правительству Каталонии новостного агентства Agencia Catalana de Noticies о том, признала ли бы Латвия независимость Каталонии, Домбровскис ответил: "Теоретически, если процесс легитимный, почему бы и нет?".

Со ссылкой на близкие к политикам источники журнал сообщил, что договоренность об этом высказывании и о его оплате была достигнута заранее. Разведывательный отдел испанской полиции после нескольких месяцев работы заявил, что располагает надежными источниками, чтобы утверждать, что сумма, о которой была достигнута договоренность, составила 6 млн евро, хотя запрошенная сумма могла достигать 10 млн евро. Техническую сторону соглашения якобы выполнило доверенное лицо Домбровскиса — его советник Сандра Букане.

На просьбу прокомментировать эту информацию Домбровскис сказал агентству LETA, что опубликованные испанским эротическим "желтым" еженедельником Interviu утверждения абсурдны и недостоверны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Inter (Baku) Inter (Milāna) БПБК Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form