Вайра Вике-Фрейберга
Foto: AFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не обнаружило в деле о "часах Вике-Фрейберги" нарушений, достаточных для возбуждения уголовного процесса, пишет Neatkarīgā со ссылкой на журналиста Лато Лапса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее утверждалось, будто экс-президент Вайра Вике-Фрейберга незаконно завладела двумя наручными ценными часами, которые были получены ею в подарок. Часы якобы были списаны из-за неисправности, а на самом деле Канцелярия президента бесплатно передала их Вике-Фрейберге. Основанием для подобных слухов стали свидетельства некоторых журналистов, которым показалось, что политик появлялась на публике с часами, которые внешне напоминают списанные.

Следователи БПБК пришли к выводу, что списанные часы действительно были утилизованы. Бюро также считает, что изначально экспертная комиссия завысила ценность часов.

При этом, отмечается, что документы Канцелярии президента не дают однозначного представления о том, каким образом были списаны подарки. Тем не менее, следователи уверены, что часы были уничтожены, а не тайно переданы экс-президенту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form