Эйнар Репше
Foto: AFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало расследование финансовых сделок бывшего премьер-министра, ныне министра обороны Эйнара Репше, сообщил сегодня журналистам глава правительства Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня премьер-министр встречался с генеральным прокурором Латвии Янисом Майзитисом, который подтвердил, что в отношении финансовых сделок главы Минобороны ведется расследование.

Сложившуюся ситуацию премьер-министр обсудил и самим Репше, призвав его и партию Jaunais Laiks выступить с разъяснениями, а также сотрудничать с правоохранительными органами.

"Должен признать, что это крайне неприятная ситуация, и подобного прецедента в истории Латвии не было. Нужно сохранять спокойствие, выяснить все обстоятельства, выслушать мнение Jaunais Laiks и других партнеров по коалиции", — сказал Калвитис, добавив, что он пока не ознакомился с материалами уголовного дела.

На вопрос о том, может ли начатое расследование стоить Репше должности, премьер-министр ответил, что пока такая возможность не рассматривается. Как сообщалось, руководитель парламентской комиссии по расследованию финансовой деятельности Репше Янис Лагздиньш передал премьер-министру ряд документов с "серьезной информацией", касающейся проверок финансовых сделок бывшего премьера, проведенных БПБК.

Лагздиньш также заявил, что работа парламентской комиссии должна быть продлена до середины мая будущего года, так как она еще не получила ответов на свои запросы от ряда госучреждений. Фракция Jaunais Laiks против продления полномочий комиссии возражает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form