В среду, 29 июня, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по подозрению в посредничестве в даче взятки задержали директора ООО Maksаtnespеjas agentura и юриста OOO Pulkstena ezers. По имеющейся в распоряжении портала Delfi неофициальной информации, взятку, возможно, полагалось передать директору Юридического управления Рижской думы Янису Лиепиньшу и директору Финансового департамента Рижской думы Карлису Кавацсу в связи со зданием, в котором находится кинотеатр Palladium.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в пресс-службе БПБК, задержанные лица требовали взятку в размере 15 900 латов, чтобы не задерживалась выплата компенсации в размере почти 200 000 латов некоему лицу за отказ от права денационализировать домовладение в Риге. Компенсацию должно выплатить самоуправление, поэтому взятка была потребована для передачи должностным лицам Рижской думы.

В БПБК пояснили, что должностные лица Рижской думы возможно связаны с этим делом, но в настоящий момент выясняется их причастность к взятке. Поэтому в БПБК отказались назвать имена должностных лиц и их должности.

По данному факту возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки и посредничестве, а задержанный находятся в изоляторе.

Стоит отметить, что Maksаtnespеjas agentura и Pulkstena ezers входят в АО Max Group, единственным владельцем которого является Марис Спрудс. Его имя стало широко известно в феврале текущего года в связи с задержанием адвоката Мартиньша Квепса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form