БПБК задержало предпринимателя Юлия Круминьша (ДОПОЛНЕНО)
Foto: DELFI

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) во вторник задержали предпринимателя Юлия Круминьша, подтвердил агентству LETA адвокат Эгонс Русановс.

Русанов сообщил, что сейчас Круминьш находится в изоляторе временного содержания и дал краткие показания. На вопрос, связано ли его задержание с нарушениями финансирования партий, адвокат Круминьша ответил утвердительно.

Латышский предприниматель, миллионер Круминьш в 1989-1991 гг. был гендиректором латвийско-шведского предприятия Man-Tess, одного из крупнейших стивидоров в Латвии. Позднее он стал его президентом и владельцем, а в 2011 году оставил должность председателя правления предприятия.

Ранее Круминьш был также владельцем предприятий Man-Tess Tranzīts, Latvijas Rietumu termināls и MT Bunkers и совладельцем АО Latvijas Naftas tranzīts и Ventspils nafta. C 1997 года регулярно входит в список латвийских миллионеров.

Как сообщалось, БПБК во вторник провело обыск в кабинете мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (СЗК). Информацию о причинах обыска БПБК не разглашает.

Согласно неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, Труксниса, возможно, планировалось задержать, но он на скорой помощи был доставлен в больницу.

Tags

БПБК Гатис Трукснис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form