БПБК задержало сотрудника Бюро внутренней безопасности
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало сотрудника Бюро внутренней безопасности (БВБ). Об этом агентству LETA рассказала представитель БВП Диана Петерса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержание произошло 11 января. По словам Дианы Петерсы, это первый случай, когда работник БВБ обвиняется в каком-либо преступлении.

БВБ получило информацию о том, что один из сотрудников может быть замешан в преступлении, не связанном с работой бюро. Чтобы избежать разговоров о предвзятости и необъективности, к расследованию было решено привлечь БПБК, которое после проверки посчитало нужным этого человека задержать. Подробности дела пока не разглашаются.

Бюро внутренней безопасности начало работу в 2015 году. Задача этой структуры — расследовать преступления, совершенные полицейскими и сотрудниками всех подконтрольных МВД ведомств, кроме Службы государственной безопасности (бывш. Полиции безопасности).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form