.
Foto: F64

Не исключено, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в ближайшем будущем начнет уголовный процесс против бывшего министра сообщений Айнара Шлесерса (ЛПП/LC). Политик проверки не боится и объясняет все происками политических конкурентов, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
БПБК могли заинтересовать результаты некоторых ревизий Госконтроля на предприятиях, которые связаны с Министерством сообщения. Речь, в частности, может идти о Рижском аэропорте. Так, по мнению ревизоров, аэропорт получил от государства дотации на конкретные мероприятия, но потратил эти средства на покрытие убытков.

«Уголовный процесс — это обычная проверка. Пусть проверяют, мне скрывать нечего. Только правоохранительные органы должно осознавать, что сейчас предвыборное время, и любое их решение повлияет на политический процесс», — заявил Шлесерс.

Отметим, что Шлесерса нельзя призвать к уголовной ответственности без согласия Сейма, так как он обладает депутатским иммунитетом. Однако накануне выборов парламент вряд ли откажется выдать Шлесерса, отметил изданию некий влиятельный парламентарий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form