«Браконьер» Дрипе не будет работать за гроши
Foto: AFI

Председатель правления Государственного центра радио и телевидения Лаурис Дрипе принял решение оставить занимаемую должность. Он недоволен резким сокращением зарплаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отметим, что в прошлом году Дрипе заработал 71 318 латов. Таким образом, в месяц он получал 5 943 лата. После увольнения он получит компенсацию в размере двух окладов.

Напомним, что против Дрипе заведён уголовный процесс. Он, возможно, занимался браконьерским ловом лосося и оказал сопротивление Службе среды.

Как сообщалось ранее, Дрипе в 2000 году уже задерживался за браконьерство. Об этом агентству заявил инспектор Службы среды Улдис Ленсбергс.

Как пояснил Ленсбергис в 2000 году на Дрипе были надеты наручники, однако он, будучи неопытным инспектором, забыл ключ. После этого наручники пришлось перепилить. Дрипе тогда попросил, чтобы одна часть наручников осталась ему «на память». А позже чиновник отправился в полицию и пожаловался на Ленсбергиса.

Несколько дней назад Ленсбергс снова участвовал в задержании Дрипе. По его словам, никто из его коллег чиновника не бил. Травмы он получил при попытке скрыться. «Я сразу предупредил коллег, что Дрипе — наглый человек с юридическим образованием, который использует все возможности в свою пользу», — сказал Ленсбергис.

По утверждению очевидцев, Дрипе попытался натравить на инспекторов собаку. Сотрудникам Службы среды пришлось выстрелить в пса шумовым патроном.

Министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) категорически отказался отстранить Дрипе от занимаемой должности, так как «задержание было незаконным».

В пресс-службе министерства утверждают, что Дрипе и его друга схватили недалеко от его дома. После этого инспекторы два часа подряд избивали задержанных и подвергали их унижениям. Так, Дрипе заставляли отжаться 2000 раз и травили газом. У чиновника при себе якобы не было ни улова, ни рыболовных снастей.

Как уже писал портал Delfi, ранее о намерении уволиться сообщил глава правления Latvijas Gaisa satiksme Янис Маршанс. А до этого с поста главы Latvijas pasts ушёл Иварс Крауклис. И Дрипе, и Маршанс, и Крауклис считаются людьми, близкими к бывшему министру сообщения Айнару Шлесерсу (ЛПП/LC).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form