Брасский мост превращается в долгострой; рядом с ним откроют ж/д переезд
Foto: LETA

Рижский Брасский мост, ремонтные работы на котором сейчас приостановлены, к зиме, скорее всего будет законсервирован, а рядом с ним будет открыт железнодорожный переезд, по которому можно будет пересекать ж/д пути в обоих направлениях. Об этом рассказал директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признает, что работы по ремонту моста необходимо было начать гораздо раньше. Сейчас состояние моста намного хуже, чем казалось ранее, поэтому необходим более основательный ремонт, а перед этим - разработка нового проекта.

Рейнбах поясняет, что департамент сообщения РД должен выбрать: ремонтировать старый мост или снести его, а на его месте построить новый путепровод.

Как уже сообщалось, работы по ремонту моста были приостановлены. Ответственные чиновники признали, что если провести ремонт согласно разработанному проекту, то несущая способность моста будет недостаточной, чтобы по нему могли ходить низкопольные трамваи.

РД планировала вложить 10,87 млн евро в перестройку моста.

Помимо прочего, на зиму будет законсервирован Деглавский мост. Рижская дума провела опрос цен и пришла к выводу - самое дешевое предложение на выполнение дополнительных работ у того же подрядчика, что ремонтировал мост до этого - Kauno tiltai. Стоимость ремонта может возрасти не более чем на 30%, сказал Рейнбах.

Kauno tiltai осенью укрепит опоры моста, но кто будет продолжать ремонт пока не известно. Рижская дума планирует объявить новую закупку. Никакие дополнительные ограничения движения на мосту самоуправление вводить не планирует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form