AFI
Foto: AFI

В четверг Земгальский окружной суд признал четырех человек виновными в подкуп избирателей на парламентских выборах в 2006 году и приговорил их к денежным штрафам. Организатором подкупа был Юрий Клементьев, брат депутата Сейма от партии "Центр согласия" Андрея Клементьева.

Суд приговорил Клементьева к штрафу в размере 50 минимальных зарплат (6 000 латов), Вадима Лукьянцева — 20 минимальных зарплат (2 400 латов), а Айвара Маркова и Сергея Григорьева — 10 минимальных зарплат (1 200).

Клементьев является председателем правления деревообрабатывающей компании Limbrus, расположенной в Платонской волости Елгавского района, Лукьянцев, Марков и Григорьев — мастерами на этом предприятии.

Во время парламентских выборов 2006 года Клементьев при помощи остальных осужденных организовал доставку работников предприятия на избирательный участок и заплатил каждому по 10 латов за то, чтобы они проголосовали за партию "Центр согласия". Таким образом были подкуплены около 25 человек, а еще несколько от денег отказались и подали жалобу в суд.

Решение суда в течение 10 дней может быть обжаловано в Верховном суде.

Юрий Клементьев является братом депутата Сейма Андрея Клементьева (ЦС), с которым агентству LETA связаться не удалось. Руководитель парламентской фракции ЦС Янис Урбанович заявил агентству, что подкуп избирателей проводился без ведома партии. "Если это правда — очень жаль. Мы это дело рассмотрим в партии и без внимания не оставим", — заявил он.

31-летний Юрий Клементьев был кандидатом на выборах в Рижскую думу в 2005 году. Он баллотировался в списках Партии народного согласия, которой руководит Янис Урбанович.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии