Балтийский русский институт (БРИ) в этом году расширил свою деятельность и включил в свой состав также вузы в Литве и Эстонии, сообщил журналистам ректор БРИ Станислав Бука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В состав БРИ включены эстонский Международный университет социальных наук LEX и литовская Международная Балтийская академия. БРИ также заключил с несколькими вузами Северных стран и СНГ договоры об обмене преподавателями.

В этом году БРИ расширил и свою деятельность в Латвии, открыв филиал в Смилтене. Это последний из семи филиалов БРИ в Латвии, сейчас в нем учатся 250 студентов.

Начато строительство двух новых корпусов вуза в Риге и Даугавпилсе, которое обойдется БРИ в 2 млн. евро (1,3 млн. латов). Строительство нового корпуса БРИ на ул.Ломоносова 1 в Риге предполагается начать в апреле и завершить в октябре. В новом корпусе планируется разместить Институт психологии — дочерний вуз БРИ, который сейчас находится в одних с ним помещениях.

С самого основания БРИ намеревался создать сеть филиалов в городах Латвии и привлечь по возможности больше иностранных студентов. Сейчас в БРИ учатся более 500 студентов из России, Литвы, Эстонии, Украины, Польши, составляющие 6% общего числа студентов вуза. В ближайшие два — три года БРИ хочет увеличить удельный вес иностранных студентов до 10%.

Ректор Института психологии Ирина Плотка сказала журналистам, что вуз аккредитован до конца года, а четырехлетняя программа бакалавра психологии аккредитована на шесть лет.

БРИ основан в 1992 году и является крупнейшим частным вузом в странах Балтии. В нем учатся более 7200 студентов. Обучение ведется на латышском, русском, английском, литовском и эстонском языках.

БРИ предлагает обучение на степень бакалавра по программам предпринимательство, право, общественные отношения и руководство культурой, 2-2,5-годичные программы колледжа а таких сферах как экономика, право, дизайн и руководство проектами в области культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form