Бридлав: Россия не хочет конфликта с Турцией и НАТО
Foto: AFP/Scanpix

Россия не хочет конфликта с Турцией и НАТО, а НАТО и Турция не хотят конфликта с Россией, заявил в интервью агентству LЕТА командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя развитие событий в Сирии и Турции, к которым причастна и Россия, Бридлав заявил, что может только повторить уже сказанное генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом — НАТО очень серьезно относится к суверенитету воздушного пространства всех государств-членов, не только Турции.

Генерал подчеркнул, что это очень хорошо видно в странах Балтии, в небе которой дежурство несут патрули, базирующиеся на авиабазах в Эстонии и Литве.

"Мы будем продолжать поддерживать суверенитет воздушного пространства всех стран-членов НАТО и возможности этих стран защитить его", — подчеркнул генерал, добавив, что НАТО выполняет свои обязательства.

Говоря о события последних нескольких дней, генерал высказал мнение, что необходима деэскалация ситуации и дипломатическое решение вопросов, которые важны и для Москвы, и для Анкары.
"Мы хотим не эскалации, а деэскалации ситуации. Поэтому настало время, чтобы все обсудить. Я не думаю, что Россия хочет конфликта с НАТО или Турцией. И я с полной уверенностью могу сказать, что Турция и НАТО не хотят конфликта с Россией", — заявил генерал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form