Бригис: рост заболеваемости Covid-19 - это последствия празднования Пасхи
Foto: F64

Нынешний рост заболеваемости Covid-19 и увеличение двухнедельного совокупного показателя на 100 000 населения до 409,2 случая может быть связано с празднованием Пасхи, заявил в передаче LTV "Утренняя панорама" заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша профессор Гиртс Бригис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ситуация не очень хорошая, хотя ее можно было предвидеть. "В других странах можно наблюдать, как быстро растет заболеваемость, и, когда вводятся более строгие ограничения, кривая заболеваемости быстро падает. В Латвии кривая более пологая, заболеваемость снижается слишком медленно, и это показывает, что некоторые люди не соблюдают ограничения ", - сказал Бригис.

Самая большая проблема, по его мнению, заключается в том, что общественность все еще не может признать, что вирус не исчез и пандемия не закончилась, даже если люди получают прививки. "Люди просто устали от нынешней ситуации, им все труднее принимать ограничения и жить в таких условиях", - добавил профессор.

"Кривая заболеваемости сейчас пошла вверх, поэтому было бы неуместно говорить о смягчении", - заявил Бригис, добавив, что неразумно надеяться, что вирус исчезнет к концу лета. Этот вирус может никогда не исчезнуть, но с небольшой и контролируемой заболеваемостью можно уживаться.

"Мы надеемся, что вакцинация будет развиваться, у нас есть основания для оптимизма", - добавил профессор. По мере того, как вакцины станут более доступными, люди поймут, что польза от них намного больше, а побочные эффекты чрезвычайно редки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form