Бригманис: "Единство" должно поделиться портфелями
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян ждет от "Единства" ответа на предложение распределить должности в правительстве по принципу паритета, выделив каждой коалиционной партии пять должностей, заявил агентству LETA председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кандидат в премьеры от СЗК на выборах Айвар Лембергс сегодня заявил телеканалу LNT, что "Единство" должно отдать один из своих портфелей Национальному объединению, а уже потом можно дискутировать о перераспределении постов между СЗК и VL-ТБ/ДННЛ.

Бригманис отметил, что предложение Лембергса в нынешней ситуации с формированием коалиции логично, и "Единство" могло бы поделиться одной из должностей, в том числе и потому, что подозрения в возможном подкупе избирателей могут привести к тому, что эта партия лишится в парламенте одного мандата.

Сегодня партнеры так и не пришли к соглашению по поводу распределения сфер влияния в новом правительстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Аугуст Бригманис Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form