Бригманис: натурализация неграждан — их собственный выбор
Foto: Saeimas administrācija

Выбор неграждан, проходить натурализацию или нет — в их собственных руках, заявил агентству LETA председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик недоумевает, почему значительная часть неграждан не хочет воспользоваться возможностями натурализации, как это уже многие сделали. Такую пассивность можно было бы понять, если бы никто не мог сдать экзамены, но такой проблемы в Латвии нет.

Бригманис считает, что сложности с натурализацией могут возникать у пожилых людей, а с годами проходит и желание проходить натурализацию. Также, возможно, некоторым людям не даются языки, но это отдельные случаи, которые не могут стать основанием для изменения закона.

Руководитель фракции СЗК привел в пример "мексиканцев, китайцев" и представителей других национальностей, которые приехали в Латвию и смогли выучить латышский. Речь здесь в большей мере идет о выборе самого человека, хочет он быть гражданином или нет, сказал Бригманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form