Бригманис: объединение регионов стучится в двери коалиции
Foto: F64

В следующем году после выборов в парламент ядро правительства составят Союз "Зеленых" и крестьян и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, а остальные политические силы будут находиться где-то рядом, полагает руководитель фракции "Зеленых" и крестьян в Сейме Аугустс Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень надеюсь, что "Единство" сможет собраться. Это было бы логично, если мы сможем продолжать работать. Но, думаю, в двери коалиции постучится и Латвийское объединение регионов, на которое после перемен в партии и назначении руководителем Нелли Клейнберги я смотрю положительно. Не вижу никаких препятствий для нашего сотрудничества, если возникнет такая потребность", — отметил Бригманис в интервью газете Neatkarīga.

В свою очередь лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс с опасением смотрит на предстоящие выборы в Сейм, полагая, что раздробленность в спектре государственных партий может сыграть на руку "Согласию".

"Мы действительно не воспринимаем "Единство" как конкурентов, и было бы даже очень выгодно, если бы они смогли объединиться с другими группами и создать одну стабильную организацию, с которой в будущем можно было бы считаться. Потому что эту нестабильность наши оппоненты, в данном случае "Согласие", с радостью будут использовать", — заявил Дзинтарс.

По мнению Бригманиса, после принятия госбюджета на будущий год в Сейме наступят предвыборные времена, когда консолидировать правительство будут труднее. Однако лидер фракции "Зеленые" и крестьяне не видит каких-либо вопросов, из-за которых можно ждать отставки правительства. "Нам надо договориться о механизме (взаимодействия), нам, как партии премьера, следует взять инициативу в решении проблем, если такие будут", — отметил он.

В свою очередь Дзинтарс полагает, что премьеру Марису Кучинскису надо иметь запасной план и в отношении нынешнего Сейма.

Как сообщалось, в октябре вырос рейтинг партии "Согласие", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, а популярность партии "Единство" снизилась.

За "Согласие" в октябре проголосовали бы 22,5% опрошенных избирателей (+2,3% за месяц), за СЗК — 13,1% (+1,4%), за VL-ТБ/ДННЛ — 9,5% избирателей (+1,9%). За "Единство" отдали бы голоса 3,5% респондентов, за Новую консервативную партию — 3,9%, за Латвийское объединение регионов — 3,4%, за партию Артуса Кайминьша KPV LV — 1,2%. Партию Ингуны Судрабы "No sirds Latvijai" в октябре поддержали бы 2,2% избирателей, а новую партию "Par!" выбрали бы 1,2%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form