Бригманис: Основной кандидат от СЗК на пост премьера - Янис Дуклавс
Foto: LETA

Основная кандидатура на пост премьер-министра - это действующий министр земледелия Янис Дуклавс, заявил руководитель парламентской фракции "Союза "зеленых" и крестьян" (СЗК) Аугуст Бригманис.

В понедельник, 28 декабря, в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения он пояснил, что как глава входящего в СЗК Союза крестьян лично поддерживает кандидатуру Дуклавса. При этом Бригманис подчеркнул, что сохраняет актуальность и кандидатура депутата Сейма Мариса Кучинскиса.

По словам руководителя фракции СЗК, Дуклавс пользуется большой поддержкой в партии, а также готов претендовать на пост премьер-министра, если убедится, что обладает необходимой поддержкой со стороны депутатов Сейма.

Бригманис утверждает, что в понедельник СЗК, возможно, так и не назовет своего кандидата на пост премьера, потому что перед номинацией кандидата следует убедиться в том, готовы ли его поддержать другие парламентские партии - "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ.

В понедельник СЗК на заседании правления и фракции партии планирует обсудить своих кандидатов на пост премьер-министра страны.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Аугуст Бригманис Единство Марис Кучинскис СЗК Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form