Бригманис: сейчас судьба правительства в руках двух женщин
Foto: LETA

На данный момент судьба правительства находится в руках двух женщин: премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и лидера "Единства" Солвиты Аболтини. Такое мнение в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT высказал глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик также отметил, что Страуюма может устать и решить покинуть пост руководителя правительства. При этом добавил, что, по его мнению, в таком случае нельзя позволить Аболтине возглавить Кабинет министров, так как она не сумеет им грамотно управлять.

Между тем, абсолютное большинство опрошенных агентством исследований TNS жителей Латвии считают, что нынешний лидер "Единства" Солвита Аболтиня не соответствует занимаемой должности и ей следует покинуть кресло главы этой политической силы. Такое мнение высказали 74% респондентов.

Положительно о действиях Аболтини в среднем отозвался лишь один человек из каждых десяти опрошенных (9%). В свою очередь, 17% респондентов заявили, что у них нет определенного мнения на этот счет.

В недавнем рейтинге популярности латвийских политиков, составленным TNS по результатам опросов населения, Аболтиня заняла последнее место с оценкой в 2,7 балла из 10 возможных.

Поступок Аболтини на пикете пенсионеров у Сейма 19 августа вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Во время пикета лидер "Единства", проходя мимо пикетчиков из одного здания парламента в другое, издала громкий вопль.

Позже Аболтиня извинилась перед пенсионерами за свои действия, подчеркнув, что "произошло недоразумение".

В свою очередь, правление "Единства" расценило действия Аболтини на пикете как "неудачную коммуникацию", отметив, что они были неуместными, но в данном случае не имели злого умысла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Аугуст Бригманис Кабинет министров Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form