Бригманис: СЗК выдвинет своего кандидата в премьеры
Foto: LETA

Нет ни малейших сомнений в том, что Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) выдвинет своего кандидата на пост премьера, заявил журналистам руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что предстоит выбрать из нескольких человек, и сейчас с ними проводятся переговоры. Также нужно понимать, сколько конкретный кандидат может получить голосов в Сейме, поэтому происходит "зондирование".

По словам Бригманиса, нужно также понимать, что произойдет с "Единством", если эта партия выдвинет на должность премьера Солвиту Аболтиню, а именно, не расколется ли партия и не будет ли кто-то исключен из ее фракции.

Бригманис отметил, что депутат Сейма Марис Кучинскис — не единственный кандидат СЗК, так как министр земледелия Янис Дуклавс не сказал категорического "нет" возможности занять должность премьер-министра.

Окончательный выбор, кто возглавит новое правительство, остается за президентом Раймондом Вейонисом, заключил руководитель фракции СЗК.

Ранее СЗК обещал выдвинуть своего кандидата на пост премьера до 28 декабря. К этому же сроку определиться со своим кандидатом планирует и "Единство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Единство Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form