Бригманис: влияние олигархов преувеличено
Foto: F64

По мнению председателя парламентской фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса, влияние олиграхов в Латвии преувеличено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я задаю себе вопрос: а кто такие олигархи? Есть в Латвии целый ряд миллионеров, которые по всем приметам являются олигархами. Если "Единство" пойдет против них, то это будет борьба против богатых людей в Латвии. Вот, например, создается партия предпринимателей. Туда входит целый ряд людей, которые являются миллионерами. Их тоже можно назвать олигархами", — считает политик.

Говоря о предстоящих выборах в Сейм, парламентарий заметил, что в настоящее время СЗК изучает возможность объединения с "тевземцами".

"Мы, конечно, рассматриваем такую возможность. Но я думаю, что до этого дело не дойдет. У нас, Союза зеленых и крестьян, хорошие шансы набрать много голосов. Нам никто не нужен. Если какой-то конкретный человек из тевземцев захочет к нам присоединиться, — это другой разговор. У нас с тевземцами есть общие вопросы. Что скрывать — мы больше ориентированы на латышский электорат. Мы можем вместе работать, сотрудничать. Но создавать какое-то объединение… Не думаю. К тому же СЗК является объединением, в которое входят и Партия зеленых, и Крестьянский союз, и ряд региональных партий. Думаю, что тевземцам необходимо самим набраться сил и пойти на выборы. А господину Зиле придется отказаться от легких дней в Европарламенте, семитысячной зарплаты и повести свою партию на выборы", — заявил Бригманис.

Он также сообщил, что в случае победы на выборах "Центра согласия", СЗК мог бы работать с этой партией в правительстве.

"Но есть вопросы, по которым надо договариваться. Понятно, что у нас есть разные взгляды, например, на сотрудничество с НАТО. Мы поддерживаем участие Латвии в миссии Афганистане. "Центр согласия" не поддерживает. То же самое и по вопросу языка и гражданства… Для нас нулевой вариант гражданства неприемлем. Мы также считаем, что в Латвии может быть только один государственный язык — латышский. По экономическим вопросам больших противоречий у нас нет", — сообщил Бригманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form