Бригманис: возможное увольнение Эйгимса из-за госязыка — его личная проблема
Foto: LETA

Председателю Даугавпилсской думы Рихарду Эйгимсу ("Наша партия") следует учить латышский язык, чтобы достичь необходимого депутату самоуправления уровня знаний, сказал председатель Крестьянского союза Латвии (КСЛ), председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис. Эйгимс является членом КСЛ, входящего в СЗК.

На просьбу прокомментировать решение Центра госязыка (ЦГЯ) в ближайшее время подать в суд иск об аннулировании депутатского мандата Эйгимса из-за неиспользования им госязыка в соответствии со второй степенью высшего уровня, Бригманис ответил, что не расценивает эту ситуацию как особенную, это проблемы самого Эйгимса, с которыми он должен справиться сам.

Он также отметил, что знает работающих в госструктурах людей, которые говорят по-латышски намного хуже, чем Эйгимс.

Бригманис заявил, что не удивился бы, если бы в результате этих процессов на пост мэра Даугавпилса вернулся занимавший его ранее Андрей Элксниньш ("Согласие"). Он считает, что если Эйгимс потеряет мандат, это не скажется отрицательно на КСЛ или СЗК, так как в Даугавпилсской думе он представляет другую партию.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form