Бригманис: задействовав Лембергса, СЗК получил бы дополнительные голоса русскоязычных
Foto: LETA

В своей предвыборной кампании Союзу "зеленых" и крестьян следовало задействовать мэра Вентспилса Айвара Лембергса, заявил в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze один из лидеров СЗК Аугуст Бригманис. "Если бы Лембергс как личность был бы частью этой кампании, результат был бы лучше", — уверен политик.

Бригманис отметил, что такой шаг поспособствовал бы и тому, чтобы русскоязычное население более активно голосовало бы за СЗК. Эта часть электората в основном оценивает Лембергса положительно, к тому же "он мог преподносить себя как носителя идей народного хозяйства", пояснил Бригманис.

"Проблема была в том, что нынешнее правительство не прислушивалось ко многим его мнениям, которые на самом деле были обоснованными. В итоге же выяснялось — и так происходило очень часто — что Лембергс был прав", — сказал представитель СЗК.

На выборах в 13-й Сейм Союз "зеленых" и крестьян занял шестое место и получил менее 10% голосов избирателей. Всего в Сейм прошло семь партий, результат СЗК — второй худший среди них.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвар Лембергс Аугуст Бригманис Вентспилс СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Бригманис: задействовав Лембергса, СЗК получил бы дополнительные голоса русскоязычных

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии