This image was processed by Neat Image. NeatImage.com
Foto: stock.xchng

Из британского графства Суссекс депортируют оставшихся без работы и крыши над головой восточных европейцев, в том числе жителей Латвии, пишет газета The Argus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с тем, что сезонные работы больше недоступны, в графстве Суссекс значительно возросло число бездомных из Латвии, Литвы и Польши. Полиция уже выдает британским пограничникам списки с именами лиц, подлежащих высылке.

С 2004 года в графство Суссекс приехало около 6000 гастарбайтеров из Восточной Европы, но сколько их уехало, не подсчитано. Для борьбы с проблемами в общине восточных европейцев местная полиция начала операцию "Акцент".

На данный момент пограничникам подан список с именами около 20 лиц. Списки будут подаваться ежемесячно. "Чтобы приезжие из Европейской экономической зоны, находящиеся в стране дольше трех месяцев, могли здесь остаться, им нужно или работать, или учиться, или иметь возможность себя обеспечить. Это сказано в законах ЕС", — пояснил представитель погранохраны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form