Британская газета назвала Даугавпилс латвийским Крымом
Foto: LETA

Британская газета Daily Telegraph в статье о Латвии назвала Даугавпилс латвийским Крымом, который может оказаться следующим, кого "возьмет под защиту" Россия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию автор статьи назвал "крошечной балтийской страной", хотя ее территория лишь немного меньше территории Шотландии или Ирландии.

В статье рассказывается об истории Латвии, а также говорится о растущих опасениях балтийских стран относительно своего будущего.

Как пишет корреспондент Daily Telegraph, Даугавпилс расположен между "огромными березовыми рощами, которые простираются в направлении российской границы" и стоит "прямо у дверей" Кремля.

Как известно, в 25 км от Даугавпилса — литовская граница, примерно в 30 км — белорусская граница, а до российской границы — более 100 км.

Daily Telegraph также отмечает, что Даугавпилс — единственный город в ЕС, где большинство жителей русскоязычные. Корреспондент пообщался с местными жителями, 34-летним отцом троих детей и 80-летней пенсионеркой, которые не возражали бы, чтобы город стал российским, потому что в жизнь в РФ "не идеальная, но и не плохая", а ЕС не выполняет обещаний.

Автор статьи также поговорил с владельцем клуба Artilērijas pagrabi, который запретил в нем использовать русский язык. Здесь обслуживают только тех, кто не говорит по-русски. И, по словам хозяина заведения, те русскоязычные, которым интересны проходящие в клубе мероприятия, эти правила приняли, потому что "поняли, что если захотят, то могут".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form