Британские газеты с юмором пишут о том, как проходил визит Елизаветы II и Герцога Эдинбургского в Латвию. Особенно смешным, по мнению журналистов, получился инцидент с британским гимном перед началом торжественного обеда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Перед началом торжественного обеда, который давали в столице страны Риге, сотня гостей встала, чтобы прослушать гимны двух стран, — пишет корреспондент The Times в статье под названием "Боже, храни герцога — дайте ему, наконец, поесть" (перевод — Inosmi.Ru). — Местная версия нашего "Боже, храни королеву" была исполнена роскошным хоралом, но это было еще не все. Не успели в воздухе раствориться последние ноты первого куплета, вслед за чем герцог, готовясь сесть на место, принял позу "складного ножа", как вдруг, именно в тот момент, когда он уже касался стула, хор взорвался вторым куплетом. Герцога словно подбросило, и он опять вытянулся в струну, причем по окончании и второго куплета садиться не стал. За вторым последовал третий — чего в сложившихся обстоятельствах как раз и следовало ожидать. Когда он наконец кончился, герцог спросил тревожным шепотом: "Это все?". Это было все. Наконец можно было сесть и отдать должное лососю, речным ракам, небройлерным цыплятам и муссу из поздних яблок под прекрасное французское вино".

Желтая газета The Daily Express описывает этот казус еще более красочно: "Все, на что он (герцог — Ред.) был способен — сохранять серьезное выражение лица. Слава богу, хор его не мучил всеми пятью куплетами гимна, однако, когда начали снова петь первый куплет, Филипп закусил губу, пытаясь не рассмеяться".

The Daily Express также отметила, что способность королевы молниеносно переодеваться могла бы заставить стыдиться многих актеров Вест-Энда.

"Злые языки говорят, что британская монархия — это театр и ничего более, и королева уже неоднократно доказывала, что, по, крайней мере, быстро менять туалеты она умеет не хуже заправского актера. С предыдущей встречи она приехала в темно-розовом шерстяном пальто и шляпке в тон, но уже через пять минут на ней был безупречный костюм, гораздо больше соответствующий официальному событию — кофейного цвета шелковое платье под кремово-золотистым пальто с золотистой же шляпкой. После обеда она снова пропала из виду всего на ничего — и вот королева уже снова в розовой шерсти, готовая к прогулке по местным достопримечательностям в сопровождении нескольких тысяч человек, — пишет The Times. — Хозяйка же, президент Вике-Фрейберга, все это время провела в одном и том же наряде — темном и довольно мрачном костюме с темно-синей шляпкой, который, надо полагать, символизировал траур по безвременно сгоревшей синим пламенем попытке стать генеральным секретарем ООН".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form