AFI
Foto: Brīvības piemineklis

Авиакомпания British Airways в понедельник продолжила усилия по сглаживанию инцидента, связанного с неверной интерпретацией журналом High Life символичного значения рижского памятника Свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания предложила организовать и оказать финансовую поддержку визиту в Латвию ведущих британских журналистов для углубления понимания ими ситуации в стране. Такое предложение руководитель балтийского представительства British Airways Том Андерсон сделал на встрече с руководством Института Латвии, отвечающего за образ страны, сообщили BNS участники встречи.

Андерсон попросил институт оказать поддержку в организации поездки журналистов, что ему и было обещано. В свою очередь авиакомпания обязалась оказать финансовую поддержку.

"Я думаю, что мы нашли оптимальное решение этого инцидента. Если нам удастся организовать визит в Ригу британских журналистов, в результате образ Латвии приобретет гораздо большее, чем потерял от этого скверного недоразумения", - сказал в завершение беседы директор института Оярс Калниньш.

В мартовском номере журнала было дано неверное описание символического значения рижского памятника Свободы, который считается в Латвии символом независимости. В публикации написано, что женская статуя изображает "мать Россию", держащую в руках 3 звезды - 3 страны Балтии. На самом же деле женщина держит 3 звезды, символизирующих 3 края Латвии.

Этой публикацией возмущен Фонд обновления памятника Свободы, желающий, чтобы злополучный номер журнала High Life был изъят из самолетов авиакомпании. Но British Airways убрала их только из самолетов, совершающих рейсы в Ригу. За допущенную в публикации ошибку принесли извинения как авиакомпания, так и журнал, пообещавший исправить ее и опубликовать развернутый материал о Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form