Брока обещает бороться за национальные ценности даже в коалиции с "Согласием"
Foto: LETA

Работая в коалиции Рижской думы, в которую входит и "Согласие", депутат Байба Брока обещает неизменно бороться за национальные ценности.

Брока была избрана в думу по списку Национального объединения VL-TB/LNNK и была его кандидатом в мэры. После коррупционного скандала, случившегося этим летом, она работает как независимый депутат.

Брока вместе с "Согласием", партией "Честь служить Риге" (ЧСР) и депутатским блоком "Риге!" подписала коалиционный договор.

По ее словам, Брока разочаровалась в Национальном объединении, так как оно отвернулось от нее, но сохранила хорошие отношения со многими членами объединения.

Брока сказала, что в ее ценностях ничего не изменилось, и обещания, данные избирателям, важны. Например, национальное объединение обещало работать над переводом детских садов на латышских язык, и Брока планирует говорить об этом с "Согласием".

Также она обещает добиваться увеличения пособия по рождению ребенка до 300 евро и введения одноразового пособия для первоклассников.

В Рижской думе вечером проходит внеочередное заседание по выборам нового вице-мэра, выражению доверия мэру Риги Олегу Бурову (ЧСР) и другим вопросам.

Tags

Олег Буров "Согласие" Байба Брока

Comment Form