Брока, Равис и Миллерc покинули изолятор временного содержания
Foto: DELFI

Задержанная в понедельник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) депутат Рижской думы и заместитель ректора Латвийского университета (ЛУ) Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) покинула изолятор временного содержания Госполиции в Чиекуркалнсе, сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ).

Брока отрицает получение взятки через пожертвования для Латвийской федерации биатлона.

Представители Броки от комментариев воздержались. Агентство LETA выяснило, что в качестве меры пресечения к ней применен запрет на выезд из Латвии. Также ей запрещено занимать посты в Латвийском Университете.

ЛТВ также сообщает, что изолятор временного содержания покинул бизнесмен Иварc Миллерc, который является единоличным владельцем компании M investiciju fonds. Этому предприятию также принадлежит 5% долей капитала в строительной компании Skonto buve, свидетельствует информация Firmas.lv.

Миллеру запрещено покидать страну и приближаться к конкретным лицам. Предприниматель это решение оспорит. Он отрицает обвинения KNAB, но от более подробных комментариев отказывается, сообщает lsm.lv.

Как сообщает агентство LЕТА, владелец группы Skonto Гунтис Равис также освобожден. Равис после выхода из изолятора сказал журналистам, что не признает своей вины в инкриминируемом преступлении, и подозрения KNAB ему непонятны.

Как сообщалось ранее, KNAB расследует уголовный процесс. Он начат по факту возможной взятки, оформленной как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которую возглавляет Брока.

В KNAB агентству LЕТА сообщили: "в бюро поступила информация о том, что должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, возможно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Имеющиеся факты дают основание полагать, что должностное лицо, заранее договорившись, приняло от предпринимателей взятку, которая была оформлена как пожертвование одному из обществ. Сумма предполагаемой взятки составляет не менее 20 000 евро".

По данным агентства LЕТА, за последние три года федерация получила три пожертвования в размере 20 000 евро, в том числе одно от компании Roadeks, которое опосредованно принадлежит Равису как выгодоприобретателю Skonto buve.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form