Броке в Риге нужен стадион легкой атлетики, а Белевич пугает Брейвиком
Foto: LETA

Лидер Национального объединения на выборах в Рижскую думу, преподаватель Латвийского университета и адвокат Байба Брока считает, что в Риге нужно в ближайшее время возвести стадион легкой атлетики, музей современного искусства и концертный зал. Кроме этого, Рига должна также стать "латышским городом, с латышскими ценностями".

Байба Брока призналась также, что со всеми людьми перед выборами она решила говорить только по-латышски. Исключение составляет ее двоюродная сестра, которая латышского языка не понимает.

"То есть нашим зрителям сейчас не повезло, что они не являются двоюродными сестрами Байбы Броки. Иначе вы и в эфире REN TV Baltija говорили бы сейчас по-русски", — пошутил ведущий.

Оппонент Броки, первый номер в списке Зеленой партии Гунтис Белевич заявил, что главное в столице сегодня — это экологически чистые продукты, свежий воздух и безопасность для жителей, особенно, для детей. Наибольшую угрозу Риге сейчас представляет строительство терминала для перегрузки аммиачной селитры в Рижскому порту, где планируется накопление единовременно 90 000 тонн селитры.

"Это то самое вещество, которым Брейвик взорвал в Норвегии правительственный квартал", — сказал Белевич.

По его словам, нынешний мэр Риги Нил Ушаков, получая 35 000 латов в год, как член правления порта, принял решение о строительстве опасного объекта.

Гунтис Белевич дополнительно отметил, что все дети в Риге должны в детских садах и школах учиться только на латышском языке.

"Если ребенок заплачет, то воспитатель должен уметь его успокоить на родном языке", — рассказал доктор биологии.


Source

rus.DELFI.lv

Tags

Байба Брока Гунтис Белевич Нил Ушаков Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form