Броке запретили заниматься в ЛУ закупками и надзором
Foto: LETA

Задержанная на прошлой неделе по делу о возможной взятке в размере 20 тыс. евро депутат Рижской думы, отстраненная от должности заместитель ректора Латвийского университета (ЛУ) Байба Брока не сможет работать в комиссии по закупкам ЛУ, а также принимать решения, связанные с контролем и надзором. О наложении на Броку соответствующего запрета рассказала передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения проректор ЛУ Ина Друвиете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Друвиете, запрет введен по требованию суда. При этом заниматься академической работой Броке не возбраняется. Но на время расследования Друвиете отправила в Броку в отставку с должности заместителя ректора.

Как уже сообщалось, 8 июля сотрудники KNAB задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 000 евро. KNAB располагает информацией, что государственное должностное лицо, будучи председателем закупочной комиссии, предположительно действовало в интересах конкретных лиц, приняло предложение предпринимателей о взятке, которая была оформлена как пожертвование, в размере не менее 20 тыс. евро.

Документы свидетельствуют, что председателем закупочной комиссии Латвийского университета в 2019 году была именно Брока. По информации LETA, возможная взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона.

Также сотрудники KNAB посетили офис и дом совладельца группы Skonto Гунтиса Рависа, который является бенефициаром в одном из предприятий, которое делало пожертвования Латвийской федерации биатлона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

KNAB Skonto (FK) Байба Брока Ина Друвиете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form