Брокс опроверг слухи об урезании зарплат учителям
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Министр образования и науки Роланд Брокс (СЗК) категорически опроверг сведения о возможном сокращении зарплат педагогам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брокс также потребовал, чтобы Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) отозвал заявление о том, что целевая дотация на зарплаты была сокращена на 2,5 млн. латов. По словам министра, подобные слухи совершенно беспочвенны.

Между тем профсоюз отказался отзывать свое заявление. Как пояснил представитель LIZDA Янис Крастиньш, министерство не предоставило разъяснения по поводу расходования средств, поэтому пока нет уверенности, что зарплаты сокращены не будут. МОН предоставило противоречивые данные по финансированию на одного школьника, и у профсоюза есть основания подозревать, что образовалась "дыра" в размере примерно 2,4 млн. латов.

Так, 20 сентября МОН сообщило, что финансирование на ученика составит 678,96 лата. Но 23 сентября, после перерасчета, оказалось, что сумма составит 677,4 лата. "Очень просто: выложите все на бумагу и покажите, где была потрачена разница. Сейчас мы этого не видим", — сказал Крастиньш.

При этом министерство настаивает, что методика вычисления зарплат учителей в этом году не изменилась. Более того, часть денег самоуправлениям уже перечислена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form