Брокс: сокращение бюджетных мест в вузах неизбежно
Foto: LETA

Сокращение числа бюджетных мест в вузах неизбежно. Вопрос лишь в том, насколько сильно уменьшится их количество, заявил в интервью LTV министр образования Роланд Брокс (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, раньше удавалось сократить расходы государства на финансирование каждого бюджетного места, но этот ресурс полностью исчерпан. Теперь же предстоит "солидарное сокращение" бюджетных мест, причем, не только в социальных, но и в инженерных науках.

При этом Брокс уверен, что реформы не приведут к сокращению числа высших учебных заведений. Он также напомнил, что 70% студентов уже сейчас учатся за личные средства.

В свою очередь председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра отметил, что при сокращении бюджетных мест важно оценить заполняемость программ, конкурсный коэффициент, а также число студентов, которые в итоге получают диплом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form