Брошенный возле приюта пес-солдат Джонатан Блейд обрел дом
Foto: Dzīvnieku Draugs

История собаки-солдата Джонатана Блейда, который в преклонном возрасте оказался брошенным у порога приюта, закончилась счастливо — 14-летний пес обрел нового хозяина, тоже бывшего военного, рассказали в Dzīvnieku Draugs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, работники приюта 25 сентября обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. Такое тут не редкость, но этот случай их удивил — на ошейнике пса был выбит номер Nr.SS 0008, свидетельствующий о том, что эта собака прежде была солдатом, искавшим взрывчатку.

Благодаря заботе работников приюта и поддержке бывших коллег из Военной полиции, а также неравнодушных людей, пес быстро восстанавливался. Через несколько дней он повеселел. В то же время раскрылись и особенности его характера. Собака очень умная, понятливая, интеллигентная и любознательная. Несмотря на свои годы, Блейд охотно играет и совершает длительные прогулки.

Недостатка в желающих взять к себе Джонатана не было, но стало ясно, что учитывая навыки собаки, его новый хозяин должен быть из служебных кинологов. И однажды в приют пришел вышедший на пенсию солдат, который 30 лет работал с собаками. О судьбе Блейда он узнал из телепередачи.

Когда оба старых солдата встретились, ни у кого не было сомнений, что они созданы друг для друга — взаимопонимание возникло моментально. В этот же день Блейд отправился в новый дом, где его ждала мягкая подстилка возле кресла хозяина.

Теперь они неразлучны и коротают дни, гуляя по окрестным лесам или навещая друзей в Кокнесе или Риге. Вечерами вместе смотрят телевизор, читают газеты или просто разговаривают. Пес и хозяин понимают друг друга с полуслова, потому что у них похожий жизненный опыт, привычки и понимание вещей. Ведь настоящий солдат — солдат до конца жизни.

Фотогалерея: Джонатан Блейд в приюте Dzīvnieku Draugs

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form