Брюссель утвердил выделение очередного транша

В среду в Брюсселе на заседании комитета по экономике и финансам ЕС был утвержден дополнительный меморандум о взаимопонимании Латвии и ЕС. Он позволит Латвии получить очередную часть финансовой помощи в размере 500 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно процедуре, Латвия должна была получить согласие всех стран ЕС. После этого дополнительный меморандум будет подписан обеими сторонами. От Латвии свои подписи поставят премьер-министр Валдис Домбровскис, министр финансов Эйнар Репше, президент Банка Латвии Илмар Римшевич, председатель Комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане; со стороны ЕС — комиссар по экономике и монетарным вопросам.

Ранее уже сообщалось, что в 2010 году Латвия планирует взять кредит в размере 2,7 млрд. евро (ранее прогнозировалось, что сумма составит 4 млрд. евро). Еврокомиссия выделит 700 млн. евро, Международный валютный фонд — 500 млн. евро, северные страны (Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия и Эстония) — 1 млрд. евро, Всемирный банк — 200 млн. евро. Чехия, Польша и Европейский банк реконструкции и развития, в свою очередь, выделит 300 млн. евро.

На данный момент сумма выделенных Латвии средств составляет 3,3 млрд. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form