"Будем продолжать тесное сотрудничество". Ринкевич поздравил Зеленского с победой на выборах
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter поздравил украинского политика Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. "Латвия готова продолжать тесное сотрудничество по поддержке территориальной целостности, продвигать реформы и способствовать европейской интеграции страны", — написал Ринкевич.

При этом Ринкевич отметил, что уходящий президент Украины Петр Порошенко "приложил огромные усилия по защите независимости и территориальной целостности страны", и поблагодарил его за это.



По данным опроса, сделанного по заказу телеканала 1+1 Зеленский заручился поддержкой 72,7%, а Порошенко — 27,3%. Экзит-полл, проведенный по заказу "112.Украина", у Зеленского 73,7%, у Порошенко — 26,3%.

Также опубликованы результаты Национального экзит-полла, который проводили несколько социологических агентств. В соответствии с ними за Зеленского проголосовали 73,2%, за Порошенко — 25,3%.

​В последнюю неделю перед выборами, по данным социологической группы "Рейтинг", 52% респондентов заявляли что будут голосовать за Зеленского. Действующего президента Петра Порошенко планировали поддержать только 19%. При изучении мнения тех, кто точно определился с выбором, социологи отмечали укрепление позиций Зеленского — за него были готовы проголосовать 73% определившихся избирателей.

Зеленский лидировал и в первом туре выборов, набрав более 30% голосов. Порошенко тогда получил 15,95%. Победа Зеленского во втором туре прогнозировалась сразу после первого этапа выборов. В условиях конкуренции с почти 40 прочими кандидатами он лидировал в абсолютном большинстве регионов страны.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Twitter Латвия Петр Порошенко Украина Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form